А чтобы, сердце и совесть -- Трепетали.

С такой же – огромной Надеждой, с таким же -- Отчаянием»…

Теперь, зная об этой удивительной Иисусовой молитве – Будем же СТАРАТЬСЯ читать эту молитву про себя -- всегда и везде: В дороге, куда бы вы -- не пошли или не поехали, в автобусе, в метро, в электричке, в поезде, в автомобиле. Будем читать эту молитву -- дома и на работе, будем с этой молитвой -- вставать утром и ложиться -- с ней спать. Главное – обрести ПРИВЫЧКУ -- всегда читать эту молитву.

Молитва эта является – ТАЙНОЙ и потому, НИКТО из людей – НЕ ДОЛЖЕН знать, что вы постоянно ЧИТАЕТЕ эту молитву – знаете вы и знает об этом -- Господь! Только тогда – эта молитва – будет иметь Силу.

И эта удивительная молитва, силою Благодати Божией – ПОМОЖЕТ вам стать Благочестивым и Добрым человеком и УМНОЖИТ вам Веру. СОХРАНИТ вас -- от любой Беды, Согреет -- в мороз, Не даст умереть -- во время голода, Сохранит вашу жизнь -- в Бою!

И конечно же не забывайте о главном – что эту молитву всегда читают с Покаянным чувством и потому – НЕ ДОПУСКАЙТЕ помыслы -- Гордости и Тщеславия, Эгоизма и равнодушия к ближним – это ОПАСНО. Гордый, Большого о себе Мнения человек – читающий Иисусову молитву – ВПАДАЕТ в Прелесть.

Свойство звезды – светить. Свойство человека благочестивого и боящегося Бога – смирение, доброта и простота, потому что учеников Христовых отличает не что иное, как смиренномудрие и скромная наружность.

Слышал я, что некоторые братья, которые постоянно болеют и не могут держать Пост, говорят: «Как можем без Поста -- избавиться от диавола и страстей?» Таким мы должны сказать, что не только -- воздержанием от яств, но и воплем -- от сердца МОЖЕТЕ изгнать страсти и отбить -- нападение лукавых бесов. Ибо сказано в Писании: «Из тесноты воззвал я к Господу, и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь» (Пс. 117:5). Итак, если не приял -- дара воздержания, знай, что все равно УСЛЫШИТ тебя Господь, если попросишь Его в молитве -- с надеждой. / старец Иосиф Ватопедский. /

ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА ЕСТЬ.

Архимандрит Георгий (Шестун)

Сам я не монах и, присутствуя на постригах, только со стороны мог наблюдать, что происходит с людьми, которых я хорошо знаю и люблю. Я увидел, что на самом деле происходит – ВЕЛИКОЕ Таинство: в монашестве -- умирает человек, но рождается -- Ангел. И один из первых вопросов, который задается при постриге, звучит так: «Желаешь ли сподобиться ангельскому образу инокующих?» Монах -- это Ангел во плоти.



Вы можете улыбаться, потому что монахов видели и знаете, можете говорить: «Рассказывай нам, батюшка, рассказывай, мы про них всё знаем». Но я вам хочу сказать, что плотская природа остается, духовная брань не упраздняется: мир борется -- с Ангелом внутри монаха, но мир никогда этого Ангела -- уже не победит. Рано или поздно, пройдет десять лет, двадцать, но все равно Ангел -- победит природу. Ангельское в монахе возьмет вверх, оно неистребимо уже, как образ Божий в человеке.

«Невидимая брань монаха состоит в том, - по словам старца Ефрема Катунакского, - чтобы победить внутренние страсти, самого себя. Вначале встретишь ветхого человека, подобно Голиафу, но дерзай! Придет благодать, и поднимешься над страстями, над самим собой и увидишь другого человека, подобного новому Адаму, с другим духовным горизонтом, другим духовным одеянием, другой духовной пищей».

На первый взгляд любой верующий человек мало чем от монахов отличается, но вы заметьте, как они молчат. Они уже умеют молчать, в отличие от нас. Монахи получают дар молитвы. У них лик обращен к Богу, а не к миру. Они стремятся к уединению, им хочется закрыться, у них уже идет молитва. Вы всмотритесь в монахов: их сразу можно узнать, они от нас отличаются.

Есть еще одна тайна: человек -- не может сам выбрать монашество. Кто благословляет на монашество? Опять монахи. Ангелы сами выбирают -- себе восполнение. Только они могут говорить: «Идем, вот ты! Идем к нам -- ты готов».

Ни один человек из мира, даже особо духовный, не в состоянии благословить на монашество, он может согласиться, понять, но благословить... Благословение родителей имеет большую духовную силу, но даже православные родители теряются перед -- Тайной монашества. При постриге не требуется согласие и благословение родителей, точнее, этот вопрос даже и не возникает.

Жития святых и жизнеописания подвижников Православия свидетельствуют о том, что большинство из них шли на монашеский постриг -- без благословения родителей. Родители удивляются: «Как такое может быть?» Воюют из-за этого со своими детьми часто. Но ведь чадо -- к Богу идет! Радоваться надо!



Когда человек готов к монашеству? Когда он не откажется. Не потому, что он осознает, что готов, не оттого, что он собрался, а готов тогда, когда пришли к нему и сказали: «Идем!», и он ответил: «Иду!» Именно в этот момент и происходит выбор. Это удивительно! А потому, что неделей раньше человек сказал бы: «Нет!», - он побоялся бы. Через неделю он решит: «Я и без этого проживу». А нужно человеку в такой момент предложить, когда он твердо скажет: «Да!», -- а потом, получив этот ангельский образ, он никогда от него не откажется.


a-good-trip-can-we-meet-ill-call-ill-meet-you-ill-e-mail-you-im-late.html
a-gosudarstvo-v-ekonomicheskoj-teorii.html
    PR.RU™