А это не очень легко – быть верным всего-навсего «десять дней».

Отк.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Вот что это за вторая смерть? Интересно. Бог не считает: первый, второй, третий, четвертый и т.д. Нигде у Него не написано, что даст первый раз, потом второй, потом третий и ещё много раз. Нет у Него такого, насколько я понимаю. У Него только первый – это первый, а второй – это последний. Он построил два храма: первый – Ветхий Завет, и второй (последний) – Новый Завет. А то люди считают натуральные храмы: первый – построил Соломон, а второй построили после Вавилонского плена, а какой же по счету построил Ирод? Как его считать – всё ещё второй или это уже третий? Не строил Бог никаких каменных зданий - храмов. Он дал человекам два учения, два храма: серебро – Ветхий Завет, и золото – Новый Завет.

Аггея 2:8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

Аггея 2:9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

И последнему храму Бог даст весь мир, т.е. христианством будет охвачен не один какой-то народ, а весь мир. Ещё раз: Отк.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Так вот – побеждающий, т.е. тот, кто сможет вытерпеть «десять дней» или иначе говоря «будет верен до смерти», не потерпит вреда от второй, т.е. последней (окончательной) смерти. Очевидно та смерть, которой мы все умираем и наше тело идет в землю – это смерть первая, и если у человека есть реинкарнация, то получается что каждый раз человек умирает смертью первой. А смерть вторая обещана особо ярым грешникам – тем кто последует за антихристом, значит они умрут еще и смертью последней – второй (окончательной). Что значит эта вторая смерть? Если первая смерть – это телесная, т.е. когда истлевает наше бренное тело, то последняя – это что – смерть духовная? И вот она считается смертью второй, т.е. окончательной. Если после первой смерти мы может опять родиться, т.е. родиться телесно, т.к. душа наша всегда остается живой, т.к. она бессмертна. А те, кто подвергнется смерти второй, сгинет навсегда, т.к. сгинет душа его.

Отк.2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:

Интернет: Пергам (соблазн) в древности был столицей Пергамского царства. Этот город существует поныне, имеет около 50 тысяч жителей и назван "Бергама". В Пергаме был изобретен пергамент, который древним заменял бумагу. Поводом к его изобретению было то, что Птолемей запретил вывоз из Египта папируса.



В Пергаме был храм языческого божества Эскулапа - покровителя врачей. Жрецы его занимались медициной и при храме было образовано обширное научно-религиозное общество.

В.Михайловский: «В храме всегда толпились больные, искавшие врачевания в молитве и бдении. Пособия недужным открывались в снах и видениях через жрецов, которые давали лекарства, будто бы указанные им богом врачевания. Эскулапа называли в древности "пергамским богом" и воздавали ему почести под видом живого змея, который содержался в его храме живым. В этом же городе были выбиваемы монеты, изображавшие Эскулапа с жезлом, который был обвит змеем».

Отсюда пошло представление, что змей, обвивающий чашу с ядом, является символом медицины.

Отк.2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Интернет: Упоминаемый здесь Антипа, епископ пергамский, был казнен в Пергаме при императоре Домициане в 93 году. Он был сожжен во внутренности раскаленного медного быка не пожелав отречься от своей веры.

Пергамский – это третий период развития истории церкви, но почему здесь говорится о престоле сатаны? Потому что усилились в очередной раз гонения на истинных христиан?

А вообще-то этот период очень сильно попахивает нашим временем. И престол сатаны существовал у нас целых 70 лет. И умерщвляли верных церковных свидетелей, таких как Антипа, пачками - расстреливали. Это в нашей стране был престол сатаны?

«и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа».

А окоечательного отречения от веры всё равно не произошло.

Да и поклонение медицине сейчас идет очень большое, как будто на самом деле времена Эскулапа. И всё же несмотря на большое поклонение науке, есть и в наши времена люди, уповающие на Бога.


a-mi-vernyomsya-k-uvlekatelnim-priklyucheniyam-nashego-antigeroya-lejbi-trockogo.html
a-mne-i-znat-ne-nado-bilo-ya-slishkom-emu-dlya-etogo-doveryayu.html
    PR.RU™